沃保网

首页 > 保险指南 > 什么保险好 寿险延续关爱增强保障

什么保险好 寿险延续关爱增强保障

2019-10-29 分享到:

家庭是一个人幸福的源泉,也是守护根本。对于一个人来说,维护家庭成员的健康,承担起家庭责任很重要,也是表达自己对家人关爱的一种表现。很多人买保险都在迷茫买什么保险好?实际上对于家庭经济主力而言,选择一份寿险正合适。

寿险具备一定的特殊性,因为是以被保人的生命为保障对象,故而他的承保对象往往以家庭经济主力居多。之所以说家庭经济支柱适合购买寿险,也与寿险能够延续被保人对家庭的责任和关爱,增加对家人的保障有关。

购买寿险的必要性

所谓寿险,指的是以被保人的生命为保障对象,以被保人身故或全残为理赔条件的一类保险。寿险有定期寿险和终身寿险两种类型,寿险的保障责任比较明确,但是投保时需要被保人填写健康告知。一般情况下,寿险的投保人群多为家庭经济主力,而未成年人购买寿险的意义并不大。

对于家庭经济主力来说,购买寿险具备一定的必要性。如今,人们需要承担的家庭责任有很多,房贷、车贷、子女教育费用、老人赡养费用等都压在年轻人的头上,都需要家庭经济支柱承担。若是一旦发生不幸,这些费用其他家庭成员无法承担的话,可能整个家庭就面临着困境,乃至崩溃。尤其是肩负房贷车贷的人,一旦家庭经济主力遭遇不幸,剩余的贷款无法按时缴纳的话,可能房子车子都会被回收,家庭也分崩离析。

除了身负较高贷款的人群之外,若是夫妻之间收入不均或是家庭中有病患的人,购买寿险也很有必要,可以转嫁因为生命大风险带来的家庭震荡,帮助家庭渡过难关。

什么保险好 寿险延续关爱增强保障

什么保险好 寿险延续关爱增强保障

了解了购买寿险的必要性之后,接下来可以看看寿险的作用和意义,对于被保人而言,寿险的主要作用便是延续被保人对家人的关爱,增添对整个家庭的关爱。寿险的意义主要表现为下面几点:

1、未来收入保障。若是被保人不幸去世,寿险提供的保险金可以当做被保人未来的收入保障,帮助被保人因为不幸造成的收入空缺。

2、保障财富:寿险实际上给被保人提供了一份预期财富保障,尤其是终身寿险,可以帮助让被保人的财富不缩水。

3、保障子女教育:寿险提供的保险金可以用于被保人的子女教育费用,帮助被保人实现抚养子女的义务,推动被保人整个家庭向着积极阳光的方向发展。

4、帮助被保人赡养父母:寿险提供的保险金可以帮助被保人实现赡养父母的目的,即便遭遇不幸,也可以有足够的金钱帮助老人安度晚年,表达对父母的孝心。

什么保险好?不同的人群适合的保险并不相同,寿险则是一类对家庭经济支柱比较友好的险种,可以帮助被保人更好地延续对家人关爱,承担家庭责任,可以说是家庭成员购买的一种保障力度较强的险种。若是有相关需求,可以选择相应的寿险产品,不过需要注意的是,寿险的保费也与被保人年龄相关,一般情况下,成年人年龄越轻购买寿险所需支付的费用更为划算。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

北京市 北京  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

13675258232 2019-02-26

我交一年养老金12000,现在急用钱能退

退不了多少钱,建议不要退,跟朋友周转下!  2019-02-28
13053869151 2019-02-19

前一天查出重疾第二天交保费,保费还要交吗

需要交,等确诊后给到保险公司,才能申请保额赔付及豁免后期保费!  2019-02-19
杨先生 2019-01-10

投保了永城保险保单丢了能补办吗?

保险公司可以查到,直接联系保险公司客户即可  2019-01-10
小李 2019-01-05

不满一岁重大医疗保险怎么买

有终身型和30年定期保障,30年定期投入少,50万保额20年交,每年约800元左右,终身型联系购买多次赔付产品,也可以购买一份终身附加一份定期,这样保额高且投入少,具体您可以联系我!  2019-01-07
13985853619 2019-01-06

爷爷奶奶可以给孙子买保险吗?

可以,但交款年限有限制,一般为一次交清或者3年交清,不能10年交或者20年交!  2019-01-07
15719476805 2019-01-06

平安保险爱无忧退保能退钱回来吗

退保的话损失较大,您看下合同对应的现金价值!  2019-01-07
秦国舰 2019-01-02

小孩独自游泳溺水死亡,儿童意外险能赔多少

如果是意外的话,您的保额是多少就会赔付多少!  2019-01-07
乐祥峰 2019-01-02

什么样的养老保险适合我们?只有一个女儿

您好,养老一般分为:养老年金险,为自己老年购买一定金额的保险,每月按时返钱,还有就是养老社区,享受优质服务及养老资源!  2019-01-07
陈谦峰 2019-01-03

养老用的,买哪款保险合适?

您好,联系购买养老年金保险,并且有约定最少领取20年,且活多久领多久的年金险!你可以联系我,我是保险经纪人,可以为您提供多套方案供您选择  2019-01-07
792068409@qq.com 2019-01-04

想买保险不知道怎么买

您好,我是北京的保险经纪人,是受您的委托,帮助您选择保险公司及性价比高的产品,更加中立客观,为您提供省心省钱省力省时的服务!  2019-01-07

更多 保险方案

工银安盛御享人生重疾保障

最高保额:500000.00 年缴:8000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,医疗险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

157996个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157996个用户完善保障计划